“Buddha sprang über die Mauer” – Eine Erläuterung der chinesischen Esskultur “佛跳墙”-中国饮食文化解读 

“Buddha sprang über die Mauer” – Eine Erläuterung der chinesischen Esskultur “佛跳墙”-中国饮食文化解读


Auf der internationalen Buchmesse Frankfurt ist China 2009 das Gastland. Dazu veröffentlich Frau Prof. Yu Zhang, die Vorsitzende des GeKA e.V. u.a. auch ein Buch über die südchinesische Esskultur “Buddha sprang über die Mauer” (Mandelbaum Verlag, Wien 2009, 19,90 EUR).

BUCH COVER Budda sprang ueber die Mauer CoverDas Beste Kochbuch, denn die Autorin legt dabei großen Wert auf die Erläuterung der Hintergrundinformationen der jeweiligen regionalen Esskulturen Chinas. Im Rahmen des Kulinarischen Kinos auf der Berlinale wurde das Buch in Anwesenheit des bekannten Regisseur Wang Quan’an und des Berliner Sternekochs Tim Rauer vorgestellt.